想有漂亮的 Material Design,其實 Google 已提供 Android Design Support Library 可供使用。它支援 Android 2.1 或以上,提供不少好用的 UI element,可方便做到 Material Design Pattern 的效果。

但實際要如何寫?我們會在這裏逐一講解。

  1. Navigation Drawer
  2. Floating Action Button - 浮動鍵
  3. Snackbar & CoordinatorLayout - 強大的 CoordinatorLayout,以及不要再用 Toast
  4. RecyclerView- 進化還是退化的 ListView ?
  5. AppBarLayout - 移動吧!Toolbar
  6. EditText 的拍擋 - TextInputLayout
  7. TabLayout
  8. Coming soon