這個月又去了看輕小說。果然輕小說就像毒品一樣。

這裏快變成讀書 blog, sosad 。


《The Old Man's War》- John Scalzi

典形的科幻戰爭故事,不同之處在於每個參戰者都是 75 歳以上的「老」人。故事的開始,是 75 歲的老人才可以在星際戰爭中參軍。之後是一連串的未來科技描述,人造的身體、未來的槍械、外星人的生態等。故事簡單,尚算有趣,有一讀的價值。伏筆為後續故事鋪路。

《The Lessons of History》 - Will & Ariel Durant

薄薄的一本書,從歷史得到的結論,簡單的告訴讀者,歷史跟政治體制、人種、個性、宗教等的關係。

《講故事的魔法》 - 彭執中

如何講故事給小孩聽。

《悟空傳》- 今何在

網上小說。重新演繹悟空的故事。為何要神佛?何謂妖何謂神?

悟空眾人的悲劇故事。

《盾之勇者成名錄》1-10 卷 - アネコユサギ

日本網絡輕小說。

來自日本的大學生,被莫名奇妙的召喚到一個類似遊戲的異世界中,當其中一位傳說的勇者。其武器竟然是.....盾?沒有攻擊力,而且在第一天便被誣衊,沒有人願意成為同伴。主角要做的是,努力生存下去,在應付魔物的同時,還要去復仇。

節奏明快劇情有起伏,沒有太多的日常,無聊對話的份量也在可接受的程度。不錯。