看回紀錄,發現 2014 年一本書也沒看過,深感慚愧,所以決定跟風,今年每星期看一本書。

一星期一本似乎很多,但是看了 How to Read a Book a Week 後,就覺得不難了: 書大部份是 300 頁左右,每天其實只需看 40 頁左右便可以。一分鐘一頁的話其實只需 40 分鐘嘛,這時間應該有的。加上我看的通常是小說,很易入口,若遲了的話還可以看些輕小說去濫竽充數,應該可以達成目標。

因為是二月中心血來潮決定的,今年已過了個半月,年尾未必能看完 52 本書,且看今年能看到多少本吧。

現在開始了兩星期,看了兩本書,都是趁 Kindle Store 特價時買的。

二月讀書報告

The Memory Garden

The Memory Garden

The Memory Garden以不同植物作為每章的名稱,感覺特別,有些植物跟章節本身有點關係,或有所暗示。很多植物其實跟外國的習俗或有關,可惜本人對各植物和習俗皆沒認識,大部份情況下也不覺得植物跟章節有什麼深刻關係。

故事牽涉到 Witch,以為有點奇幻冒險驚慄劇情,結果什麼也沒有,失望。 某些劇情在回憶與現實間跳轉得很快,有時分不清是現在還是回憶。

一開始劇情進度不錯,氣氛很合適,懸疑位也引人入勝。可惜到中段劇情還是沒什麼推進,拖拖拉拉,尾聲終於到高潮位,可惜半高不低的,令人非常失望,而且我也不太看得懂。

浪費了一個好的故事設定。

Take Me With You

Take Me With You

Take Me With You故事簡單,沒什麼高潮起伏。以為會有些感情、救贖的情節,但一切都很平鋪直敍。非常平淡。

三月

二月看的書都較令人失望。現在正在看 The Man in the High Castle,希望會好一點吧。